FC2ブログ

タイトル画像

【割り材】ウィルキンソンのタンサンドライ

2018.05.24(11:34) 92

ハイボールってウイスキーだけでなく、割り材にも左右されますよね。
てなわけで、きりの割り材は最近見つけた「ウィルキンソンのタンサンドライ」が主流になってきてます(* ´ ▽ ` *)

ウィルキンソンタンサンドライ
ウイスキー自体はコスパ高めでトリスですが(/∀\*)

きりはハイボール飲むときは、揚げ物、粉物(お好み焼き、たこ焼き)、スナック系であわすことが多いです。あと、少し飲み足りない時とか…まぁ、それをすると翌日に後悔することが多いのですg
そのお手軽なハイボールなのですが、ウイスキー自体の好みはもちろんの事、割り材も大事ですよねぇ。市場もそれに応えて強炭酸を出してきてますが、それプラスでよりハイボール感のフレーバーを醸し出しているのが、このウィルキンソンのタンサンドライ。
高価な白州や山崎といった既にウイスキー自体に強い香りがあると打ち消して駄目かもしれませんが、トリスやブラックニッカのようなウイスキーであれば一味違うハイボールが楽しめます♪

安い炭酸も悪くはないのですが、たまには割り材で楽しんでみるのも良いかと♪


晴れ時々ノベリティ


<<【パティスリー・ド・ロマン】豆乳マロンロール | ホームへ | 05/23のツイートまとめ>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kiritsubosan.jp/tb.php/92-8291f6fe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)